EN
 / Главная / Все новости / В Португалии состоялся II Международный фестиваль «Разноцветные сны»

В Португалии состоялся II Международный фестиваль «Разноцветные сны»

Юлия Гундарина, Лиссабон
11.12.2018


29 ноября – 3 декабря 2018 года в Португалии прошёл II Международный фестиваль «Разноцветные сны», организаторами которого является Ассоциация «Мир» при поддержке фонда «Русский мир». Гостями и конкурсантами стали соотечественники из стран Европы и регионов Португалии. Цель фестиваля – популяризация русской культуры, сохранение и приумножение её ценностей, укрепление творческого содружества между ассоциациями и объединениями.
 
В качестве почётных гостей на фестивале присутствовали советник посольства Российской Федерации в Португалии Олег Сенченко, представитель Россотрудничества Владимир Лузгин, руководитель Дома русского языка и культуры в Лиссабоне Игорь Хашин, председатели ассоциаций российских соотечественников из Германии, Нидерландов, Италии, Испании Ирландии, Греции.

 
Олег Сенченко, советник посольства Российской Федерации, выступая перед присутствующими в зале, подчеркнул важность фестиваля и проделанной его организаторами работы для повышения мотивации к изучению русского языка. 

Начался фестиваль с выставки картин, написанных детьми, живущими в Португалии. 

Оксана Бородай, член Ассоциации «Мир» и руководитель вокальной студии «АртКласс» и Юлия Гундарина, председатель Ассоциации «Мир» совместно с дружной командой профессионально составили программу гала-концерта, что позволило зрителям почувствовать индивидуальность каждого участника фестиваля.


Жемчужиной II Международного фестиваля «Разноцветные сны» стала исполнительница инструментального жанра Ксения Быкова. 

Памятные дипломы участникам конкурса детского рисунка, финалистам фестиваля и всем его участникам торжественно вручила председатель Ассоциации «Мир», исполнительный секретарь координационного совета соотечественников Португалии Юлия Гундарина. 
 
Фестиваль подарил массу положительных эмоций всем гостям. «С нетерпением ждём новых встреч и готовим репертуар на следующий фестиваль “Разноцветные сны”», – заверил представитель Ассоциации по поддержке русского образования и культуры земли Шлезвиг-Гольштейн Сергей Васильев.
Метки:
грант, фестиваль, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.