RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатов «Золотого витязя» наградили за возвышение души зрителей и слушателей

Лауреатов «Золотого витязя» наградили за возвышение души зрителей и слушателей

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2018

Фото: официальный сайт премииБлестящая пара, режиссёр Глеб Панфилов и актриса Инна Чурикова, получили золотые медали имени Сергея Бондарчука — высшие награды в кинематографической номинации Славянского форума искусств «Золотой витязь». Награды получили театры, режиссёры и актёры из городов России, а также Сербии, Армении, Казахстана, ЛНР и других стран, сообщает телеканал «Культура».  

Форум «Золотой витязь» охватывает различные направления искусства: театр, кино, изобразительное искусство, музыку и литературу. По словам президента форума искусств Николая Бурляева, золотые, серебряные и бронзовые «витязи» вручаются за высокие нравственные идеалы, воплощённые в творчестве, и за возвышение души зрителя и слушателя.

В направлении «Литература» награду получил писатель Юрий Бондарев, за достижения в телерадиожурналистике отмечен Владимир Соловьёв. Награды «За выдающийся вклад в театральное искусство» удостоен худрук новосибирского драмтеатра Сергей Афанасьев. Также среди лауреатов награды — известная балерина Илзе Лиепа, отмеченная за создание спектакля «Князь Владимир Красно Солнышко», популярный актёр Андрей Мерзликин, сыгравший в постановке «Василий Шукшин. Человек земли».

Также были награждены за новые постановки театры из Луганской народной республики, Казахстана и Армении. Сербскому театру «Мадленианум» вручили «Золотой диплом» за спектакль «Твоя рука в моей руке».

Владимирский драмтеатр и Владимирский кукольный театр получили «Бронзовых витязей» за спектакли по произведениям Александра Солженицына, что символично совпало с празднованием столетия со дня рождения русского писателя.
Метки:
Золотой витязь, русское искусство

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.