EN
 / Главная / Все новости / О развитии гуманитарных наук и китайско-российском опыте в сфере образования говорили в Даляне

О развитии гуманитарных наук и китайско-российском опыте в сфере образования говорили в Даляне

Русский центр в Даляне
10.12.2018

В начале декабря в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялись две лекции Ся Чжун Сянь, профессора Пекинского педагогического университета, главного редактора журнала «Искусство и литература России» и Чжан Бин, профессора и редактора издательства Пекинского университета. На лекциях присутствовали студенты и преподаватели факультета русского языка ДУИЯ.

3 декабря прошла лекция Ся Чжунсянь на тему «Гуманитарные современные исследования: от Бахтина до Эпштейна». В ходе этой лекции Ся Чжун Сянь подняла вопрос о проблемах, с которыми сталкиваются гуманитарные науки сегодня, какие у них перспективы развития. Лектор рассказала нам о задачах, которые предстоит решить в будущем для развития гуманитарных наук. Для успешного решения этих задач исследователям необходимо уделить особое внимание разработке инновационных методов исследования, а также практическому применению полученных результатов.

4 декабря Чжан Бин прочла лекцию на тему «Обсуждение китайско-российского опыта в сфере образования». История студенческого обмена между Россией и Китаем насчитывает больше ста лет, уже в последние годы династии Цин Российская Империя направляла студентов учиться в школе иностранных языков, открытой при министерстве иностранных дел Китая. Профессор также рассказала нам о современном состоянии и перспективах дальнейшего развития китаеведения в России.

После лекций все присутствующие смогли задать интересующие их вопросы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).