EN

Первая русская онлайн-школа заработала в Латвии

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2018



Русская онлайн-школа начала работать в Латвии, сообщает «Русский мир». В качестве её инициатора и идейного вдохновителя выступил латвийский журналист Вадим Гилис. По его словам, школа стала ответом на действия властей, которые уничтожили русскоязычное образование в республике.

Он рассказал, что с момента возникновения идеи до реализации прошло около года. Воплотить её в жизнь помог Санкт-Петербургский государственный университет. Гилис добавил, что предпочёл создание школы занятиям политикой, так как уверен, что конкретные дела, которые принесут реальную пользу русским детям в Латвии, гораздо полезнее.

Ему хотелось, чтобы в этой школе работали настоящие русские учителя, которые не стеснялись бы рассказывать о великом русском языке, многогранной российской культуре.

Первые занятия в онлайн-школе уже состоялись в минувшие выходные. К ним присоединились почти двадцать человек из Риги, Резекне и Даугавпилса. Для слушателей провели уроки русского языка, литературы и истории.

«Прекрасные программы обучения, живой, настоящий русский язык, интегрированная программа обучения», — подчеркнул Гилис.

Обучение в онлайн-школе бесплатное, а учениками могут стать все желающие. После завершения курса слушатели будут сдавать тесты, что позволит им получить свидетельства от СПбГУ. В свою очередь, эти сертификаты могут стать преимуществом при поступлении в вуз.

Метки:
русские школы, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.