RUS
EN
 / Главная / Все новости / IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел» состоялся в Нарве

IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел» состоялся в Нарве

Редакция портала "Русский мир"
10.12.2018

Фото: @flickr

2 декабря грандиозным гала-концертом закончился IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел», который проходил при поддержке фонда «Русский мир» в Нарве.

На конкурсе-фестивале выступило более 350 участников, которые приехали из разных городов Эстонии, а также из Литвы и России. К участию конкурсантов готовили более 60 педагогов. На награждении было названо 65 лауреатов и два обладателя Гран-при. Особую любовь членов жюри и зрителей завоевал молодёжный оркестр русских народных инструментов «Россияне» из города Кингисепп (Россия).

Жюри было международным: главный дирижёр Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга Максим Алексеев (Россия), концертмейстер оркестра театра «Мюзик-Холл» Ирина Данилова (Россия), солистка национальной оперы Латвии Юлия Семёнова (Рига, Латвия), заведующий кафедрой сольного пения Университета Витовта Великого профессор Томас Ладига (Каунас, Литва), а также педагоги-методисты из Нарвы – директор музыкальной школы Татьяна Гончарова и лауреат международных конкурсов Елена Коломийцева.

Мероприятие традиционно поддерживается властями города, русской православной церковью и Генеральным консульством РФ в Нарве. В этом году благодаря поддержке фонда «Русский мир» конкурс-фестиваль вышел на международный уровень.

Метки:
грант, фестиваль, музыка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.
«Немецко-русские братские души» (DRS: Deutsche-Russische Seelen) – это необычное название своей организации, возникшей в 2015 году, дали её учредители из Саксонии. Противостоять нарастающей русофобии и углублять взаимопонимание между русскими и немцами – такой была их главная цель. «Мы – организация единомышленников-патриотов, которые выступают за сохранение культуры, семьи, верности и дружбы, а также братства не только между собой, но особенно с русским братским народом», – написали они в своём обращении к гражданам Германии.