EN
 / Главная / Все новости / IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел» состоялся в Нарве

IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел» состоялся в Нарве

Редакция портала "Русский мир"
10.12.2018

Фото: @flickr

2 декабря грандиозным гала-концертом закончился IX Международный конкурс-фестиваль русской музыки «Рождественский ангел», который проходил при поддержке фонда «Русский мир» в Нарве.

На конкурсе-фестивале выступило более 350 участников, которые приехали из разных городов Эстонии, а также из Литвы и России. К участию конкурсантов готовили более 60 педагогов. На награждении было названо 65 лауреатов и два обладателя Гран-при. Особую любовь членов жюри и зрителей завоевал молодёжный оркестр русских народных инструментов «Россияне» из города Кингисепп (Россия).

Жюри было международным: главный дирижёр Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга Максим Алексеев (Россия), концертмейстер оркестра театра «Мюзик-Холл» Ирина Данилова (Россия), солистка национальной оперы Латвии Юлия Семёнова (Рига, Латвия), заведующий кафедрой сольного пения Университета Витовта Великого профессор Томас Ладига (Каунас, Литва), а также педагоги-методисты из Нарвы – директор музыкальной школы Татьяна Гончарова и лауреат международных конкурсов Елена Коломийцева.

Мероприятие традиционно поддерживается властями города, русской православной церковью и Генеральным консульством РФ в Нарве. В этом году благодаря поддержке фонда «Русский мир» конкурс-фестиваль вышел на международный уровень.

Метки:
грант, фестиваль, музыка, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.