EN

Кинофестиваль «Свидание с Россией» открывается в Вологде

Редакция портала «Русский мир»
06.12.2018

Кинофестиваль «Свидание с Россией» открывается в четверг, 6 декабря, в Вологде, пишет «Российская газета». Он состоится уже в девятый раз. Его главной темой является туризм. Фестивальную программу составляют более полусотни картин, снятых как в России, так и за рубежом. В афишу включены игровые, документальные и анимационные ленты. В рамках фестиваля пройдёт конкурс видеороликов «Серебряное ожерелье России». Они рассказывают о природных и исторических достопримечательностях. 

Андрей Мерзликин представит фильм «Облепиховое лето», в котором он сыграл главную роль — известного драматурга Александра Вампилова. Жители Вологды смогут пообщаться с ним на творческой встрече. Почётной гостьей фестиваля будет и актриса Лиза Арзамасова.

Также состоятся показы новинок кинематографа, посвящённых войне: «Танки» и «Несокрушимый». Фестивальными площадками станут, помимо Вологды, Кириллов, Тотьма и Череповец.

В творческую программу вошёл мастер-класс художника Семёна Луканси. Юных зрителей пригласят на мастер-классы по анимации «Узоры Вологодчины». 

Кроме того, в Вологде объявят имена победителей конкурса сценариев фильма о поэте Николае Рубцове.
Метки:
Свидание с Россией, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.