RUS
EN
 / Главная / Все новости / Показ фильма «28 панфиловцев» в США приурочили к годовщине начала битвы за Москву

Показ фильма «28 панфиловцев» в США приурочили к годовщине начала битвы за Москву

Редакция портала «Русский мир»
05.12.2018


Фото: продюсерская компания Libyan Palette Studios/www.kinopoisk.ru/wikipedia.org

Показ фильма «28 панфиловцев» состоялся вечером 4 декабря в Вашингтоне, сообщает ТАСС. Его провело российское посольство при участии казахстанских дипломатов и при содействии Российского военно-исторического общества. Показ приурочили к началу битвы под Москвой.

Глава российского внешнеполитического представительства Анатолий Антонов отметил, что 77 лет назад в эти дни началось контрнаступление Красной армии. Тогда войска фашистской Германии потерпели первое поражение во Второй мировой войне. Битва за Москву стала образцом беспримерного героизма советских людей. По словам посла, именно сотрудничество в рамках антигитлеровской коалиции показало, что эффективное противодействие угрозам возможно лишь консолидации усилий.

Очень жаль, что сегодня всё чаще и чаще предпринимаются попытки переписать историю Великой Отечественной войны, добавил посол. Их авторы, преследуя собственные интересы, оскорбляют светлую память миллионов героев. Анатолий Антонов отметил, что Россия всегда будет противостать подобным действиям.

Как сообщал «Русский мир», на ленту, посвящённую подвигу солдат 316-й стрелковой дивизии под командованием генерала Панфилова, средства собирали в интернете. Картину о героях, защитивших Москву от вражеских танков зимой 1941 года, снимали Андрей Шальопа и Ким Дружинин. Пользователям интернета удалось собрать более тридцати миллионов рублей. Остальные средства выделили российское и казахстанское министерства культуры.

Метки:
российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.