EN
 / Главная / Все новости / Конкурс юных чтецов русской классики прошёл в Дамаске

Конкурс юных чтецов русской классики прошёл в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018



Юные участники конкурса декламаторов «Читаем русскую классику», который состоялся в Сирии, получили заслуженные призы. Конкурс проводился Русской гуманитарной миссией и Российским государственным гуманитарным университетом при поддержке Министерства образования и науки РФ. В его организации принял участие Русский центр, который был открыт в Университете Дамаска фондом «Русский мир»

За победу боролись больше семидесяти человек. Среди них были как местные школьники, которые изучают русский язык как иностранный, так и россияне, для которых русский язык является родным. Их выступления оценивали отдельно.

По словам организаторов, чаще всего чтецы выбирали пушкинские строчки, стихи Сергея Есенина, читали произведения и других русских классиков.

Чтобы расширить географию участников конкурса, использовали онлайн-формат.

Дети из Дамаска выступали на сцене Русского центра, а из других регионов Сирии — записывали видеоролики и публиковали в соцсети на страничке конкурса.

Метки:
конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.