RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс юных чтецов русской классики прошёл в Дамаске

Конкурс юных чтецов русской классики прошёл в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: facebook.com


Юные участники конкурса декламаторов «Читаем русскую классику», который состоялся в Сирии, получили заслуженные призы. Конкурс проводился Русской гуманитарной миссией и Российским государственным гуманитарным университетом при поддержке Министерства образования и науки РФ. В его организации принял участие Русский центр, который был открыт в Университете Дамаска фондом «Русский мир»

За победу боролись больше семидесяти человек. Среди них были как местные школьники, которые изучают русский язык как иностранный, так и россияне, для которых русский язык является родным. Их выступления оценивали отдельно.

По словам организаторов, чаще всего чтецы выбирали пушкинские строчки, стихи Сергея Есенина, читали произведения и других русских классиков.

Чтобы расширить географию участников конкурса, использовали онлайн-формат.

Дети из Дамаска выступали на сцене Русского центра, а из других регионов Сирии — записывали видеоролики и публиковали в соцсети на страничке конкурса.

Метки:
конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.