EN
 / Главная / Все новости / Конкурс юных чтецов русской классики прошёл в Дамаске

Конкурс юных чтецов русской классики прошёл в Дамаске

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2018

Фото: facebook.com


Юные участники конкурса декламаторов «Читаем русскую классику», который состоялся в Сирии, получили заслуженные призы. Конкурс проводился Русской гуманитарной миссией и Российским государственным гуманитарным университетом при поддержке Министерства образования и науки РФ. В его организации принял участие Русский центр, который был открыт в Университете Дамаска фондом «Русский мир»

За победу боролись больше семидесяти человек. Среди них были как местные школьники, которые изучают русский язык как иностранный, так и россияне, для которых русский язык является родным. Их выступления оценивали отдельно.

По словам организаторов, чаще всего чтецы выбирали пушкинские строчки, стихи Сергея Есенина, читали произведения и других русских классиков.

Чтобы расширить географию участников конкурса, использовали онлайн-формат.

Дети из Дамаска выступали на сцене Русского центра, а из других регионов Сирии — записывали видеоролики и публиковали в соцсети на страничке конкурса.

Метки:
конкурс, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.