EN
 / Главная / Все новости / «Фея Грамотности» из Москвы побывала у дрезденских школьников

«Фея Грамотности» из Москвы побывала у дрезденских школьников

Виталий Колесник, Дрезден
29.11.2018

По приглашению сотрудников Русского центра Немецко-русского института культуры в Дрездене, саксонскую столицу посетила детский автор Анна Гончарова, которая входила в делегацию российских деятелей культуры, приехавших в Германию в рамках фестиваля «Дни Москвы».

С произведениями Анны Гончаровой дрезденские читатели познакомились не так давно, а вот самого автора увидеть «вживую» не доводилось. Анна Сергеевна побывала в русскоговорящей школе «Радуга» встретилась с младшей и старшей группами учащихся, провела открытые уроки вместе с ребятами, их родителями и учителями. В дар библиотеке им. Ф. М. Достоевского Немецко-русского института культуры она передала более двадцати своих книг, которые сразу же разобрали наши читатели.

В произведениях дипломированного филолога и психолога Анны Гончаровой используются приемы сказкотерапии, мастерски вплетённой в художественный текст. Они помогают ребятам справляться со страхами, находить опору в непростых жизненных ситуациях. В ряду популярных историй про енотиков Еню и Елю есть увлекательное «Знакомство с феей Грамотности», в которой героев-енотиков, а с ними и всех желающих, знакомят с миром русской грамматики. Фея поведала всем нам о том, почему русский язык называют великим и могучим, с её помощью мы выпустили семейную газету и побывали в библиотеке на книжном празднике «Библионочь». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, дети, литература, сказки, русский язык

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.