EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась на Кубе

Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась на Кубе

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: Дмитрий Кандинский, финалист III фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»


Выставка фотографий «Самая красивая страна» начала работать в кубинской столице, сообщает сайт «Российское образование». Она открылась в Музее революции. В экспозицию входят снимки, победившие в одноимённом конкурсе.

Фото: Александр Рыбин, финалист IV фотоконкурса РГО «Самая красивая страна»

Экспозицию составили около трёх десятков работ, запечатлевших природные достопримечательности России. Публика познакомится с самыми разными российскими регионами, начиная от Крыма и заканчивая Арктикой, узнает о повседневной жизни и обычаях народов России, увидит животных в естественной среде обитания. Побывать на выставке можно в течение двух недель.

Конкурс уже в третий раз проводило Русское географическое общество (РГО). Организаторы уверены, что фотографии познакомят зрителей с уникальной природой нашей страны, её фантастическим разнообразием. Конкурс направлен на привлечение внимания к вопросу сохранения дикой природы. Кроме того, он содействует воспитанию бережного отношения к окружающей среде.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Самая красивая страна» проводится РГО с 2015 года с целью охраны дикой природы. Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурными событиями в различных странах. Победители, помимо денежных призов, смогут присоединиться к одной из экспедиций, организованных РГО.

Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.