EN

Фотовыставка «Самая красивая страна» открылась на Кубе

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018



Выставка фотографий «Самая красивая страна» начала работать в кубинской столице, сообщает сайт «Российское образование». Она открылась в Музее революции. В экспозицию входят снимки, победившие в одноимённом конкурсе.


Экспозицию составили около трёх десятков работ, запечатлевших природные достопримечательности России. Публика познакомится с самыми разными российскими регионами, начиная от Крыма и заканчивая Арктикой, узнает о повседневной жизни и обычаях народов России, увидит животных в естественной среде обитания. Побывать на выставке можно в течение двух недель.

Конкурс уже в третий раз проводило Русское географическое общество (РГО). Организаторы уверены, что фотографии познакомят зрителей с уникальной природой нашей страны, её фантастическим разнообразием. Конкурс направлен на привлечение внимания к вопросу сохранения дикой природы. Кроме того, он содействует воспитанию бережного отношения к окружающей среде.

Как сообщал «Русский мир», конкурс «Самая красивая страна» проводится РГО с 2015 года с целью охраны дикой природы. Свои работы в оргкомитет присылают десятки тысяч фотографов. Выставки лучших фотоснимков, отобранных компетентным жюри, открываются по всему миру и становятся культурными событиями в различных странах. Победители, помимо денежных призов, смогут присоединиться к одной из экспедиций, организованных РГО.

Метки:
Русское географическое общество, фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.