RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин подписал указ о присвоении географическим объектам имён выдающихся деятелей

Владимир Путин подписал указ о присвоении географическим объектам имён выдающихся деятелей

Редакция портала «Русский мир»
29.11.2018

Фото: pixabay.com


Указ о присвоении имён выдающихся деятелей отдельным географическим объектам подписал в среду, 28 ноября, Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». В числе таких объектов — аэропорты, железнодорожные станции и морские порты. Им могут быть присвоены имена известных деятелей искусства и культуры, видных учёных, прославленных спортсменов и других, обладающих особыми заслугами перед Отечеством.

Сначала имя выносится на общественное обсуждение. Затем предложение вносит Общественная палата в правительство. Если Кабинет министров его одобряет, имя географическому названию присваивает президент.

Согласно указу, присвоенное географическому объекту имя выдающегося деятеля не будет являться составной частью установленного наименования географического объекта, а присвоение имени деятеля «не повлечёт за собой изменения установленного наименования географического объекта».

Напомним, уже завтра завершается конкурс «Великие имена России». Он определит, чьи имена будут увековечены в названиях российских аэропортов. В рамках проекта сорок семь российских воздушных гаваней получат имена великих россиян. В финальный список вошли по три-четыре варианта для каждого аэропорта — получилось сто двадцать четыре имени.

В список вошло много известных региональных деятелей.
Метки:
аэропорт, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.
Ассоциация «Меридиан» (Русский дом в Льеже) в своё время начиналась с создания русской школы для детей соотечественников. Сегодня связи организации с Россией стали более тесными и разносторонними: это и восстановление исторической памяти, и развитие побратимских связей, и воспитание молодёжи. О том, как к голосу русскоязычной диаспоры начинают прислушиваться местные власти, рассказывает президент ассоциации Элла Бондарева.