EN
 / Главная / Все новости / О Тургеневе на французском рассказали российские филологи зарубежной аудитории

О Тургеневе на французском рассказали российские филологи зарубежной аудитории

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2018

Фото: oreluniver.ru


Жизнь и творчество Ивана Тургенева стало главной темой визита во Францию российских учёных-филологов, сообщает ИА ИнфоОрел.

О великом русском писателе рассказали представители Орловского государственного университета, который носит имя классика русской литературы. Учёные из Орла выступили в Институте восточных языков и цивилизаций. Среди слушателей были студенты, изучающие русский язык. Также местом проведения цикла открытых уроков стала классическая гимназия.

Франкоязычную аудиторию познакомили с историческими и природными достопримечательностями региона, в том числе и с музеем-усадьбой Тургенева. Кроме того, слушатели узнали и о возможности продолжить образование в высшем учебном заведении Орла.

Как сообщал «Русский мир», совсем недавно широко отмечали юбилей писателя. Со дня его рождения исполнилось двести лет. Торжества проходили по всему миру. Их центром стала родина Тургенева — Орловская область. В честь этой даты в Москве установили памятник писателю.

Во Франции юбилейный день рождения Тургенева праздновали в Буживале, где также находится дом-музей писателя. Там автор «Записок охотника», «Отцов и детей» прожил до своей смерти.

Метки:
Иван Тургенев, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).