RUS
EN
 / Главная / Все новости / О Тургеневе на французском рассказали российские филологи зарубежной аудитории

О Тургеневе на французском рассказали российские филологи зарубежной аудитории

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2018

Фото: oreluniver.ru


Жизнь и творчество Ивана Тургенева стало главной темой визита во Францию российских учёных-филологов, сообщает ИА ИнфоОрел.

О великом русском писателе рассказали представители Орловского государственного университета, который носит имя классика русской литературы. Учёные из Орла выступили в Институте восточных языков и цивилизаций. Среди слушателей были студенты, изучающие русский язык. Также местом проведения цикла открытых уроков стала классическая гимназия.

Франкоязычную аудиторию познакомили с историческими и природными достопримечательностями региона, в том числе и с музеем-усадьбой Тургенева. Кроме того, слушатели узнали и о возможности продолжить образование в высшем учебном заведении Орла.

Как сообщал «Русский мир», совсем недавно широко отмечали юбилей писателя. Со дня его рождения исполнилось двести лет. Торжества проходили по всему миру. Их центром стала родина Тургенева — Орловская область. В честь этой даты в Москве установили памятник писателю.

Во Франции юбилейный день рождения Тургенева праздновали в Буживале, где также находится дом-музей писателя. Там автор «Записок охотника», «Отцов и детей» прожил до своей смерти.

Метки:
Иван Тургенев, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.