EN
 / Главная / Все новости / «Месяц русского театра» начался в Милане

«Месяц русского театра» начался в Милане

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2018



Итальянская публика получит ещё одну возможность ближе познакомиться с искусством российских театров, сообщает ТАСС. Сразу два художественных коллектива будут выступать в Милане в рамках «Русских сезонов». В Италию приехали Вахтанговский и Александринский театры.

Напомним, артисты из Москвы и Петербурга выйдут на сцену «Пикколо ди Милано». Это первый в Италии стационарный театр, который действует почти семьдесят пять лет. Уже около трёх десятилетий он носит название Театра Европы.

Художественные руководители театров Валерий Фокин и Римас Туминас проведут лекции и примут участие в круглом столе, посвящённом истории развития связей в сфере культуры между двумя странами.

Имена этих двух режиссёров уже знакомы итальянским зрителям. Валерий Фокин работал в Неаполе, где поставил спектакль по пьесе «Троянки» древнегреческого драматурга Еврипида. А постановки Римаса Туминаса не раз украшали программы театральных фестивалей в Италии.

Итальянские зрители увидят «Евгения Онегина» Театра им. Вахтангова. Этот спектакль в постановке главного режиссёра Римаса Туминаса уже видели во многих странах по всему миру. Везде он проходит с огромным успехом.

Александринский театр везёт в Италию сразу три постановки. В гастрольную афишу вошёл «Ваш Гоголь. Последний монолог», который поставил художественный руководить театра Валерий Фокин. На суд зрителей представят постановку молодого режиссёра Антона Оконешникова по мотивам поэмы Александра Блока «Двенадцать». В Италию также привезли спектакль Андрея Жолдака «По ту сторону занавеса». Его называют радикальным переосмыслением пьесы Чехова «Три сестры».

По словам Валерия Фокина, они хотели продемонстрировать русскую классику в современной интерпретации. Он пообещал, что работы трёх разных режиссёров дадут возможность посмотреть на произведения Пушкина, Гоголя, Чехова и Блока в новом ракурсе.

Метки:
гастроли, театр, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?