EN

Актёры из Тюмени и Германии выступили в совместном спектакле

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2018




Российские и немецкие актёры показали тюменским зрителям спектакль, созданный в рамках культурного обмена, сообщает ИА «Тюменская линия». Организатором мероприятия выступил молодёжный театр-студия «Быть», действующий при Тюменском индустриальном университете.

По словам художественного руководителя творческого коллектива Артёма Васильева, на протяжении пяти дней гости из Германии проводили мастер-классы и лекции для всех желающих. Но самой главной стала подготовка совместной постановки. Артисты из двух стран разделились на две труппы. Одну возглавил российский, вторую — немецкий режиссёр. Каждая из них занялась репетициями собственной истории. Их показ стал завершением акции. Участники заверили, что языковой барьер не стал для них препятствием.

Артём Васильев пояснил, что впервые с гостями из Германии они встретились в рамках «Театральной революции». Она состоялась в Тюмени в прошлом году. Труппа театра-студии «Быть» принимала делегацию режиссёров свободных театров Германии. Затем уже их принимали в Берлине.

В этот раз для гостей тюменцы подготовили большую культурную программу, познакомили гостей с историей и традициями Тюмени, показали местные достопримечательности, угостили блюдами русской кухни.
Метки:
театр, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.