RUS
EN
 / Главная / Все новости / Актёры из Тюмени и Германии выступили в совместном спектакле

Актёры из Тюмени и Германии выступили в совместном спектакле

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2018

Фото: театра-студии «Быть»


Российские и немецкие актёры показали тюменским зрителям спектакль, созданный в рамках культурного обмена, сообщает ИА «Тюменская линия». Организатором мероприятия выступил молодёжный театр-студия «Быть», действующий при Тюменском индустриальном университете.

По словам художественного руководителя творческого коллектива Артёма Васильева, на протяжении пяти дней гости из Германии проводили мастер-классы и лекции для всех желающих. Но самой главной стала подготовка совместной постановки. Артисты из двух стран разделились на две труппы. Одну возглавил российский, вторую — немецкий режиссёр. Каждая из них занялась репетициями собственной истории. Их показ стал завершением акции. Участники заверили, что языковой барьер не стал для них препятствием.

Артём Васильев пояснил, что впервые с гостями из Германии они встретились в рамках «Театральной революции». Она состоялась в Тюмени в прошлом году. Труппа театра-студии «Быть» принимала делегацию режиссёров свободных театров Германии. Затем уже их принимали в Берлине.

В этот раз для гостей тюменцы подготовили большую культурную программу, познакомили гостей с историей и традициями Тюмени, показали местные достопримечательности, угостили блюдами русской кухни.
Метки:
театр, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.