EN
 / Главная / Все новости / Литературный вечер в честь пострадавших от репрессий поэтов Серебряного века провели в Малаге

Литературный вечер в честь пострадавших от репрессий поэтов Серебряного века провели в Малаге

Бенами Баррос, Малага
21.11.2018

17 ноября в залах коллекции Русского музея в Малаге сотрудники Русского центра Гранадского университета организовали литературный вечер в честь пострадавших от репрессий поэтов Серебряного века.


В течение литературной встречи на фоне картин, отражающих реалии того времени, были озвучены на русском языке вместе с последующим литературным переводом на испанский язык стихи таких выдающихся поэтов, как Марина Цветаева, Осип Мандельштам, Борис Пастернак, Анна Ахматова и Владимир Маяковский. Такой способ представления стихотворений был 
выбран, чтобы показать, что ничто не смогло заглушить голоса поэтов, их произведения выжили и дошли до нас.

На мероприятии собралось более 30 человек, которые по окончании вечера высказали слова благодарности за возможность приблизиться к творчеству поэтов Серебряного века.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, поэзия, Серебряный век

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин, выросший в семье оленеводов, переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа. «Каждый охотник по своим тропам ходит», – цитирует он хантыйскую пословицу, говоря о своих переводах.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.