RUS
EN
 / Главная / Все новости / На выставке в Венеции расскажут о русском храмовом зодчестве

На выставке в Венеции расскажут о русском храмовом зодчестве

Редакция портала «Русский мир»
20.11.2018

Фото: e-news.suВыставка «Современная русская церковная архитектура» открывается в Венеции, сообщает ТАСС. Она входит в программу проходящих в Италии «Русских сезонов». Экспозиция начала работать сегодня, 20 ноября. Её можно посетить до 3 декабря. Выставка рассказывает о русском храмовом зодчестве на современном этапе.

В рамках выставки будет представлен макет главного храма Вооружённых сил. Будущий собор Воскресения Христова строится под Москвой. Он расположится в Кубинке, на территории парка «Патриот». Возведение храма началось два месяца назад. Инициатором строительства собора стал глава оборонного ведомства Сергей Шойгу. 

Завершение строительства намечено на 2020 год, а открытие храма посвятят 75-летнему юбилею Победы. В Минобороны подчеркнули, что храм должен стать центром воинской славы и памяти воинов, которые погибли на фронтах Великой Отечественной.

Собор будет важным духовным и просветительским центром для военных, представителей РПЦ и гражданского населения. Вокруг храма появится выставка об истории создания и развития отечественной армии и государственности в целом. 

Строительство проходит на средства, собранные гражданами, предприятиями и организациями. За два месяца деньги перечислили порядка тридцати тысяч человек.
Метки:
религия, выставка, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.