RUS
EN
 / Главная / Все новости / Семинары для учителей русского языка состоятся в разных странах мира

Семинары для учителей русского языка состоятся в разных странах мира

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2018

Фото: kubnews.ru

Учебно-практические семинары для преподавателей русского языка состоятся в разных странах мира, пишет «Общая газета». Их организуют и проведут специалисты Московского педагогического государственного университета (МПГУ) совместно с Россотрудничеством.

Планируется, что программа охватит как европейские страны, так и государства Ближнего Востока.

Уже в ближайшие дни российских преподавателей ждут учителя, которые преподают русский язык в Сирии, Ливане, Бельгии, Дании, Нидерландах. Всего около ста шестидесяти человек.

Проект под названием «Современная методическая школа "Русский язык в поликультурном мире"» стартует в ливанской столице. Повышать уровень профессионального мастерства будут педагоги филиалов российско-ливанских культурных центров, представители вузов, школ.

Главной темой семинара будут психолого-педагогические аспекты образования. Кроме того, на семинаре подготовят рекомендации по работе в многоязыковой и многонациональной среде, в том числе с особыми детьми. Специалисты из Москвы представят своим коллегам из-за рубежа новые методики мотивации к изучению русского языка. А практические навыки будут отрабатываться во время мастер-классов и тренингов.

Метки:
семинар, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.