EN
 / Главная / Все новости / Нижегородские студенты постигают компьютерные системы в китайском колледже-партнёре

Нижегородские студенты постигают компьютерные системы в китайском колледже-партнёре

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2018

Четыре большие студенческие делегации из Нижегородского колледжа теплоснабжения и автоматических систем управления (НКТС) побывали в последнее время в Шицзячжуанском информационном инженерном колледже в рамках студенческого обмена, сообщает «Комсомольская правда». Обменные визиты помогли улучшить качество образования и укрепить международные связи.

По словам директора нижегородского колледжа Юрия Комиссарова, Китай был выбран для студенческих обменов, поскольку является мировым лидером в передовых областях. В сотрудничестве с Шицзячжуанском информационным инженерным колледжем россиян привлекло совпадение ряда специальностей. У колледжей одно и то же главное направление подготовки — компьютерные системы и комплексы.

По словам студентов НКТС, поездки в Китай дали им новые знания, открыли новые профессиональные горизонты и подсказали, какие знания и навыки им необходимо подтянуть. Студенты и преподаватели НКТС рассказали, что главные отличия между российской и китайской системами образования в том, что в Китае студенты больше времени уделяют учёбе, а во время практики занимаются реальным делом на крупных предприятиях. Юрий Комиссаров посетовал на то, что в Китае студентов берут на работу с удовольствием, а в России некоторые работодатели отказывают учебным заведениям в практике, не желая брать на себя ответственность.

Чтобы попасть в группу, отправляющуюся в Китай, студенты нижегородского колледжа сдают экзамены по предмету и на знание английского языка. Также проводятся психологические тесты. Проезд до места назначения оплачивает нижегородский колледж, а проживание и питание берёт на себя китайская сторона. В Китае нижегородские студенты заняты целый день: с утра они учатся, днём посещают предприятия, а вечером — культурные мероприятия. Поездка рассчитана на две недели.
Метки:
студенческие обмены, российские студенты

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.