RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академический ансамбль песни и пляски войск Нацгвардии России с успехом выступил в Пекине

Академический ансамбль песни и пляски войск Нацгвардии России с успехом выступил в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2018

Фото: lubyanka13.ru


Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии России выступил в Пекине, сообщает РИА «Новости». Концерт в китайской столице вошёл в программу больших гастролей творческого коллектива по КНР. В Китай российские артисты приезжают в двенадцатый раз. Но в этом году маршрут турне оказался самым протяжённым. Выступления ансамбля ждут жители полутора десятка городов.

Зрителями на концерте в китайской столице стали высокопоставленные представители стран, входящих в ШОС, дипломаты многих стран, деятели культуры. К ним присоединились российские студенты, которые получают образование в пекинских высших учебных заведениях.

По словам российского посла Андрея Денисова, важность развития связей между народами в сфере культуры невозможно переоценить. И интернациональный язык музыки подходит как нельзя лучше для продолжения диалога России и Китая.

Дипломат напомнил, что российские артисты часто выступают в КНР, их здесь очень любят и хорошо знают советскую песенную традицию. Многие русские песни входят в репертуар китайских ансамблей, которые мастерски исполняют советские песни на русском языке.

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ ранее был известен как Ансамбль внутренних войск. Его художественный руководитель Виктор Елисеев рассказал, что их всегда принимают очень тепло, и коллектив с большим удовольствием приезжает в Китай.

В ходе выступления ансамбль исполнил известные произведения русской и зарубежной классики, военно-патриотические и народные песни.

Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.