RUS
EN
 / Главная / Все новости / Академический ансамбль песни и пляски войск Нацгвардии России с успехом выступил в Пекине

Академический ансамбль песни и пляски войск Нацгвардии России с успехом выступил в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2018

Фото: lubyanka13.ru


Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии России выступил в Пекине, сообщает РИА «Новости». Концерт в китайской столице вошёл в программу больших гастролей творческого коллектива по КНР. В Китай российские артисты приезжают в двенадцатый раз. Но в этом году маршрут турне оказался самым протяжённым. Выступления ансамбля ждут жители полутора десятка городов.

Зрителями на концерте в китайской столице стали высокопоставленные представители стран, входящих в ШОС, дипломаты многих стран, деятели культуры. К ним присоединились российские студенты, которые получают образование в пекинских высших учебных заведениях.

По словам российского посла Андрея Денисова, важность развития связей между народами в сфере культуры невозможно переоценить. И интернациональный язык музыки подходит как нельзя лучше для продолжения диалога России и Китая.

Дипломат напомнил, что российские артисты часто выступают в КНР, их здесь очень любят и хорошо знают советскую песенную традицию. Многие русские песни входят в репертуар китайских ансамблей, которые мастерски исполняют советские песни на русском языке.

Академический ансамбль песни и пляски войск национальной гвардии РФ ранее был известен как Ансамбль внутренних войск. Его художественный руководитель Виктор Елисеев рассказал, что их всегда принимают очень тепло, и коллектив с большим удовольствием приезжает в Китай.

В ходе выступления ансамбль исполнил известные произведения русской и зарубежной классики, военно-патриотические и народные песни.

Метки:
гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.