RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» состоялся в Душанбе

Конкурс чтецов «Живая классика» состоялся в Душанбе

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
12.11.2018

9 – 10 ноября 2018 года в Русском центре Таджикского национального университета состоялся конкурс чтецов «Живая классика», посвящённый 190-летию со дня рождения Л. Н. Толстого и 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева. 

.

На открытии конкурса с приветственными словами выступили декан факультета русской филологии профессор Гафур Мухаметов, который отметил что «великие русские писатели Л. Н. Толстой и И. С. Тургенев – одни из самых замечательных художественных гениев, каких когда-либо знало человечество. Их произведения читаются и изучаются во всех концах земли, в том числе и в Таджикистане». Завкафедрой мировой литературы факультета русской филологии доцент Ниссо Хамидова рассказала о целях и задачах конкурса: пропаганда произведений русской классической прозы, выявление, поддержка и стимулирование талантливых исполнителей, владеющих жанром художественного слова, знакомство с литературным наследием Л. Н. Толстого и И. С. Тургенева, отражающим величие культуры и богатство русского языка, а также о требованиях к выступлениям.

В конкурсе приняли участие более 50 студентов факультета русской филологии. Победители – более 10 человек – получили грамоты факультета русской филологии и Русского центра ТНУ.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, конкурс, литература, Лев Толстой, Иван Тургенев

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.