EN
 / Главная / Все новости / «Русский фестиваль» состоялся в Хьюстоне

«Русский фестиваль» состоялся в Хьюстоне

Елена Суворова-Филипс, Хьюстон
09.11.2018

27 октября 2018 года в Хьюстоне прошёл «Русский фестиваль». Он стал вторым этапом фестиваля театрального искусства «Эстафета искусств». Форум каждый год проводит Объединённая русско-американская ассоциация (URAA) при содействии фонда «Русский мир».

Участники фестиваля объединились с несколькими творческими некоммерческими организациями Хьюстона и решили провести мероприятие в TBH Cultural Art Center.

В первом отделении зрители насладились весёлыми и лирическими русскими народными песнями и танцами. Программа включала в себя танцевальные номера студии фольклорного танца «Узоры», выступление хора «Сударушки», лиричную танцевальную композицию с лебедями в исполнении танцевальной группы «Ангелы счастья», выступление детской хоровой группы «Ангелы в небе», балетную композицию «Снегурочка», концерт фольклорной музыкальной группы, выставку и выступление кукольного театра «Хохлома», номера художественной самодеятельности.

После концерта желающих пригласили познакомиться с продукцией народных промыслов России, попробовать каравай и блюда русской кухни. Во втором отделении можно было смастерить и раскрасить деревянную игрушку, посетить мастер-класс по росписи тарелок, поводить хороводы и показать себя в русском переплясе.

Сестричество православной церкви св. Владимира в Хьюстоне организовали дегустацию лучших блюд русской народной кухни прямо на площади перед театром, там же проводились активные игры и хороводы под аккомпанемент живой музыки.

В третьем отделении зрители услышали современную русскую музыку, прозвучало много хорошо известных для русскоязычной публики песен.

Объединённая российско-американская ассоциация URAA подготовила подарки и грамоты за организацию и проведение фестиваля. 

Метки:
грант, соотечественники, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.