EN
 / Главная / Все новости / Гран-при конкурса имени Андрея Стенина присуждён за фотосерию о борьбе с раком

Гран-при конкурса имени Андрея Стенина присуждён за фотосерию о борьбе с раком

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018



Торжественная церемония вручения наград победителям конкурса молодых фотожурналистов, который носит имя Андрея Стенина, состоялась в Москве, сообщает ТАСС.

Обладателем Гран-при стала Алёна Кочеткова. Жюри признало лучшим цикл её работ «Как я болела». По словам победительницы, эту серию можно назвать документальным фотоотчётом. Она добавила, что решилась вынести на публику очень личный проект потому, что многим приходится сталкиваться с онкологическими заболеваниями. И ей хотелось показать, как ощущает себя человек в такой ситуации.


Фото Алёны Кочетковой заняли первое место в категории «Моя планета».

Ещё одним победителем назвали белорусского фотографа Сергея Гапона с работой «Клюквенное сердце». В категории «Спорт» победил снимок «Желание жить» иракского фотографа Тайсира Махди. На ней запечатлён маленький футболист с ампутированной ногой. А в номинации «Портрет. Герой нашего времени» победа присуждена фотосерии «Близнецы» Шивы Хадеми из Ирана.

Все эти и многие другие снимки лауреатов конкурса можно увидеть на выставке в Историческом музее.

По словам организаторов, конкурс становится всё популярнее у молодых фоторепортёров со всего мира. В первый раз за историю конкурса работы поступили из Камбоджи, Того, Эквадора, Намибии, Руанды, Коста-Рики, Мьянмы, Саудовской Аравии.

Как сообщал «Русский мир», этот конкурс за время своего существования превратился в крупную международную площадку, где у каждого есть возможность высказать собственное мнение. К тому же он даёт путёвку молодым фотографам в большую медиажизнь.

Напомним, фотокорреспондент Андрей Стенин погиб 6 августа 2014 года при выполнении задания редакции под Донецком. Конкурс призван сохранить память о нём.


Метки:
конкурс, фотография, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

На постсоветском пространстве один из самых популярных праздников у мужчин и один из самых любимых у женщин – Международный женский день, который во многих странах мира отмечают 8 марта. В трёх десятках стран мира этот день признан официальным праздником.
Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.