RUS
EN
 / Главная / Все новости / В пробном итоговом собеседовании по русскому языку примут участие более полутора тысяч девятиклассников

В пробном итоговом собеседовании по русскому языку примут участие более полутора тысяч девятиклассников

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: news1.ruАпробация итогового собеседования по русскому языку состоится завтра, 9 ноября. Её проводит Рособрнадзор, сообщает РИА «Новости». Участниками станут более полутора тысяч девятиклассников, которые учатся в тридцати российских регионах. 

Напомним, уже в этом учебном году девятиклассники будут в обязательном порядке проходить итоговое собеседование по русскому языку. 

Собеседование будет использоваться в качестве допуска для Государственной итоговой аттестации по итогам девяти классов. Уже известно, что испытания назначены на вторую среду февраля. Оцениваться они будут о системе «зачёт» или «незачёт». Те, кто не справится с собеседованием, получат право на ещё две повторных попытки — в марте и мае. Собеседование будет проходить в школах, где учатся дети.

Как сообщал «Русский мир», при проведении апробации прошлой весной девяносто пять процентов её участников выполнили все задания. В тестировании принимали участие более девятисот тысяч школьников из тридцати тысяч учебных заведений. 

Итоговое собеседование представляет собой устный экзамен. Его главной задачей является проверка навыков устной речи. В него входит четыре части: чтение текста вслух, пересказ текста, высказывание на определённую тему и диалог с экзаменатором.
Метки:
русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.