RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка стартовала в Лондоне

Неделя русского языка стартовала в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: rs.gov.ruНеделя русского языка стартовала в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве её организатора выступает образовательный центр «Знание» при поддержке представительства Россотрудничества. В ней принимают участие педагоги из школ и учреждений дополнительного образования Великобритании. Перед ними будут выступать ведущие специалисты, учёные, методисты, педагоги из отечественных и европейских высших учебных заведений.

В Лондоне при русской школе «Знание» действует Кабинет Русского мира от фонда «Русский мир», а также центр русского языка, открытый Институтом русского языка имени Пушкина. 

Первым мероприятием стал тренинг по подготовке к сдаче экзамена по русскому языку в рамках британской средней школы. Эксперты рассказал о последних изменениях, внесённых в структуру экзамена, других новшествах.

В рамках Дней русского языка будет работать языковая выставка. На ней свои возможности представят отечественные высшие учебные заведения. Пройдёт семинар, посвящённый использованию математических умений и навыков в изучении русского языка и развитии речи. Лекцию прочитает завкафедрой русского языка Российского университета дружбы нардов Марина Куновски. 

Форум также станет платформой для обсуждения актуальных тем преподавания русского языка в других странах. Участники поделятся опытом обучения детей-билингвов.
Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.