EN
 / Главная / Все новости / О том, как музыка стирает границы, поговорят в России организаторы крупнейших музыкальных фестивалей

О том, как музыка стирает границы, поговорят в России организаторы крупнейших музыкальных фестивалей

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: mos.ru  Руководители самых крупных музыкальных фестивалей станут участниками Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ), сообщает ТАСС. В рамках секции «Фестиваль фестивалей» они обсудят взаимодействие российских музыкантов с исполнителями из разных европейских и азиатских стран.

Встреча состоится 15 ноября. В город на Неве приедут организаторы музыкальных форумов Бельгии, Великобритании, Китая, России, Италии, Южной Кореи. В оргкомитете уверены, что итогом разговора станет реализация совместных проектов.

По словам Катрин Девентер, возглавляющей Европейскую ассоциацию фестивалей, Европа всегда готова к сотрудничеству с исполнителями из России. Она уверена, что никакие границы не могут стать преградой для искусства. Особенно полезны личные встречи: они способствуют доверительным и дружеским отношениям.

С этим мнением согласен известный российский музыкант Юрий Башмет. У него есть большой опыт проведения фестивалей как в России, так и в других странах. В частности, он выступает художественным руководителем Зимнего фестиваля искусств в Сочи и итальянского фестиваля «Дорогами Просекко». Маэстро назвал очень важным аспектом совместных проектов сотрудничество отечественных деятелей искусства с их коллегами из-за рубежа.

Северная столица примет Санкт-Петербургский международный культурный форум уже в седьмой раз. Ежегодно там собираются самые известные театральные деятели, режиссёры и музыканты, представители власти и бизнеса, академического сообщества. Форум включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на публику.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…