RUS
EN
 / Главная / Все новости / О том, как музыка стирает границы, поговорят в России организаторы крупнейших музыкальных фестивалей

О том, как музыка стирает границы, поговорят в России организаторы крупнейших музыкальных фестивалей

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: mos.ru  Руководители самых крупных музыкальных фестивалей станут участниками Санкт-Петербургского международного культурного форума (ПМКФ), сообщает ТАСС. В рамках секции «Фестиваль фестивалей» они обсудят взаимодействие российских музыкантов с исполнителями из разных европейских и азиатских стран.

Встреча состоится 15 ноября. В город на Неве приедут организаторы музыкальных форумов Бельгии, Великобритании, Китая, России, Италии, Южной Кореи. В оргкомитете уверены, что итогом разговора станет реализация совместных проектов.

По словам Катрин Девентер, возглавляющей Европейскую ассоциацию фестивалей, Европа всегда готова к сотрудничеству с исполнителями из России. Она уверена, что никакие границы не могут стать преградой для искусства. Особенно полезны личные встречи: они способствуют доверительным и дружеским отношениям.

С этим мнением согласен известный российский музыкант Юрий Башмет. У него есть большой опыт проведения фестивалей как в России, так и в других странах. В частности, он выступает художественным руководителем Зимнего фестиваля искусств в Сочи и итальянского фестиваля «Дорогами Просекко». Маэстро назвал очень важным аспектом совместных проектов сотрудничество отечественных деятелей искусства с их коллегами из-за рубежа.

Северная столица примет Санкт-Петербургский международный культурный форум уже в седьмой раз. Ежегодно там собираются самые известные театральные деятели, режиссёры и музыканты, представители власти и бизнеса, академического сообщества. Форум включает деловую программу и фестивальную часть, ориентированную на публику.
Метки:
Санкт-Петербургский культурный форум, музыка

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.