EN
 / Главная / Все новости / Кирилла Вышинского оставили под стражей ещё на два месяца

Кирилла Вышинского оставили под стражей ещё на два месяца

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2018

Фото: Facebook


Защита Кирилла Вышинского обратилась в апелляционный суд Херсонской области, сообщает РИА «Новости». По словам адвоката журналиста Андрея Доманского, они собираются обжаловать решение суда. В начале месяца на очередном заседании судья продлил срок содержания под стражей на два месяца. Юрист пояснил, что заканчивается он только 28 декабря.

Срок рассмотрения апелляции пока не назначен.

Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Этот вопрос обсуждали на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ. Тот, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста.

Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности.

Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.