EN
 / Главная / Все новости / Кирилла Вышинского оставили под стражей ещё на два месяца

Кирилла Вышинского оставили под стражей ещё на два месяца

Редакция портала «Русский мир»
05.11.2018

Фото: Facebook


Защита Кирилла Вышинского обратилась в апелляционный суд Херсонской области, сообщает РИА «Новости». По словам адвоката журналиста Андрея Доманского, они собираются обжаловать решение суда. В начале месяца на очередном заседании судья продлил срок содержания под стражей на два месяца. Юрист пояснил, что заканчивается он только 28 декабря.

Срок рассмотрения апелляции пока не назначен.

Как сообщал «Русский мир», российское внешнеполитическое ведомство уже не раз требовало от киевских властей незамедлительного освобождения редактора портала РИА «Новости — Украина». Этот вопрос обсуждали на встрече главы МИД РФ Сергея Лаврова с Томасом Гремингером — генсеком ОБСЕ. Тот, в свою очередь, подтвердил обеспокоенность ОБСЕ в связи с арестом журналиста.

Арлем Дезир, занимающий пост представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, убеждён, что Киеву нужно активнее работать над расследованием дела Вышинского. Он напомнил, что журналисту предъявлены серьёзные обвинения и работу нужно вести, соблюдая все принципы закона, необходимости и пропорциональности.

Дезир призвал Украину освободить Вышинского, но его призыв остался неуслышанным.
Метки:
свобода СМИ, российские журналисты, Кирилл Вышинский

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.