RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский язык: знакомый незнакомец»

«Русский язык: знакомый незнакомец»

Татьяна Юрченко, Хэйхэ
02.11.2018

В рамках мероприятий «Русский язык: знакомый незнакомец» преподаватели Благовещенского государственного педагогического университета при поддержке фонда «Русский мир» с 26 по 29 октября 2018 года на базе средних общеобразовательных школ № 3 и № 4 в Хэйхэ (Китай) провели выездную школу русского языка и конкурс по русскому языку как иностранному «Русский – Да!».

Преподаватели БГПУ провели занятия по русскому языку как иностранному, речевой практике, фонетике и декоративно-прикладному творчеству для учащихся 7, 8 и 9 классов.

Участниками конкурса «Русский – Да!» стали четыре команды. Во время конкурсных испытаний учащиеся читали скороговорки, декламировали стихотворения, разыгрывали речевые ситуации и пели русские песни. Благодаря заданиям конкурса ученики смогли рассказать о своих увлечениях, друзьях, школе и мечте побывать в России.

Конкурсный день закончился концертом, на котором выступили творческие студенческие коллективы БГПУ, детский вокальный ансамбль «Акварель» и китайские школьники. После концерта прошли мастер-классы по русской культуре.

Метки:
грант, РКИ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.