EN
 / Главная / Все новости / «Русский язык: знакомый незнакомец»

«Русский язык: знакомый незнакомец»

Татьяна Юрченко, Хэйхэ
02.11.2018

В рамках мероприятий «Русский язык: знакомый незнакомец» преподаватели Благовещенского государственного педагогического университета при поддержке фонда «Русский мир» с 26 по 29 октября 2018 года на базе средних общеобразовательных школ № 3 и № 4 в Хэйхэ (Китай) провели выездную школу русского языка и конкурс по русскому языку как иностранному «Русский – Да!».

Преподаватели БГПУ провели занятия по русскому языку как иностранному, речевой практике, фонетике и декоративно-прикладному творчеству для учащихся 7, 8 и 9 классов.

Участниками конкурса «Русский – Да!» стали четыре команды. Во время конкурсных испытаний учащиеся читали скороговорки, декламировали стихотворения, разыгрывали речевые ситуации и пели русские песни. Благодаря заданиям конкурса ученики смогли рассказать о своих увлечениях, друзьях, школе и мечте побывать в России.

Конкурсный день закончился концертом, на котором выступили творческие студенческие коллективы БГПУ, детский вокальный ансамбль «Акварель» и китайские школьники. После концерта прошли мастер-классы по русской культуре.

Метки:
грант, РКИ, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…