EN

Уральский и китайский университеты откроют языковой центр в новом совместном вузе

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Триста шестьдесят абитуриентов, набравших нужный балл на экзаменах, станут студентами совместного российско-китайского инженерно-технического вуза, образованного Уральским федеральным университетом (УрФУ) и Северо-Китайским университетом водных ресурсов и гидроэнергетики в рамках сети университетов стран БРИКС. По сообщению пресс-службы УрФУ, стороны намерены открыть в новом вузе языковой центр, который повысит владение русским языком у китайских студентов, сообщает ТАСС

Языковой центр разместится в Чжэнчжоу на базе Северо-Китайского университета, который выделил для него специальные помещения. Шесть педагогов-русистов из Екатеринбурга в данный момент отправились в Китай, чтобы организовать курсы русского языка для студентов нового вуза. Пока языковой центр не открыт, преподаватели УрФУ будут проводить занятия для студентов университета-партнёра в аудиториях и общежитиях.

Договорённости о создании российско-китайского совместного инженерно-технического института были достигнуты в 2016 году в ходе визита делегации Северо-Китайского университета в Екатеринбург. Предполагается, что половина дисциплин будет преподаваться в УрФУ, а выпускники получат дипломы двух образцов. В совместном институте студенты получат возможность обучаться на таких специальностях, как «теплоэнергетика и теплотехника», «водоснабжение и водоотведение» и других.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.