RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция преподавателей русского языка состоялась в Анкаре

Конференция преподавателей русского языка состоялась в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Конференция преподавателей русского языка, работающих в Турции, состоялась в Анкаре. Форум проводится уже во второй раз. В качестве организатора выступил центр RUSMER, действующий на базе Анкарского университета социальных наук.

Напомним, на базе Анкарского университета социальных наук открыт Кабинет Русского мира.

Форум получился очень масштабным. На конференции собрались около девяноста человек из всех регионов страны и из-за рубежа. Среди них были преподаватели как школ и центров дополнительного образования, так и высших учебных заведений. 

Главная задача форума — повысить качество преподавания русского языка. Кроме того, участники проанализировали и изучили существующие трудности и предложили пути их преодоления. Учителей также познакомили с новинками учебно-методических пособий, рассказали о возможностях повышения квалификации. 

Перед педагогами выступили специалисты по изучению русского языка как иностранного из МГУ им. Ломоносова, авторы пособий и представители издательств, выпускающих учебную литературу.
Метки:
учителя русского языка, конференция

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.