RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция преподавателей русского языка состоялась в Анкаре

Конференция преподавателей русского языка состоялась в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Конференция преподавателей русского языка, работающих в Турции, состоялась в Анкаре. Форум проводится уже во второй раз. В качестве организатора выступил центр RUSMER, действующий на базе Анкарского университета социальных наук.

Напомним, на базе Анкарского университета социальных наук открыт Кабинет Русского мира.

Форум получился очень масштабным. На конференции собрались около девяноста человек из всех регионов страны и из-за рубежа. Среди них были преподаватели как школ и центров дополнительного образования, так и высших учебных заведений. 

Главная задача форума — повысить качество преподавания русского языка. Кроме того, участники проанализировали и изучили существующие трудности и предложили пути их преодоления. Учителей также познакомили с новинками учебно-методических пособий, рассказали о возможностях повышения квалификации. 

Перед педагогами выступили специалисты по изучению русского языка как иностранного из МГУ им. Ломоносова, авторы пособий и представители издательств, выпускающих учебную литературу.
Метки:
учителя русского языка, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.