EN

Международная художественная выставка «Колесо дружбы» открылась в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
25.10.2018

18 октября 2018 года в братиславской галерее Aircraft состоялось открытие Международной художественной выставки «Колесо дружбы» из фондов Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Организаторами выступили Елабужский музей-заповедник, Русский центр в Братиславе и Европейский фонд славянской письменности и культуры при поддержке министерств культуры Российской Федерации и Татарстана.

На открытие выставки Русский центр пригласил учащихся школ и гимназий, словацких художников и соотечественников. Среди гостей было много молодых людей. Приехали учащиеся школ и студенты гимназий из Братиславы и Левицы, которые начали изучать русский язык.

Перед гостями выступил заместитель генерального директора Елабужского музея Александр Деготьков, который приехал в Братиславу в составе делегации из Елабуги. Он рассказал об истории создания экспозиции, достопримечательностях Елабуги и коллекциях музея. Гости с интересом слушали о многонациональном характере российской культуры и многие понимали русский язык без перевода.

В экспозиции представлена уникальная коллекция из лучших работ участников международных этно-арт-проектов, которые музей-заповедник ежегодно проводит более 10 лет и формирует в своих фондах.

Выставка «Колесо дружбы» знакомит со 150 произведениями этнической направленности, созданными художниками из различных регионов России и 21 страны. Представлены произведения художников из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Венгрии, Египта, Индии, Казахстана, Канады, Китая, Киргизии, России, Сербии, Таджикистана, Туркмении, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии, Черногории, Великобритании и др.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, выставка, живопись, искусство, Елабуга

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.