RUS
EN
 / Главная / Все новости / Предпремьерный показ фильма «Несокрушимый» организовали для ветеранов Великой Отечественной войны

Предпремьерный показ фильма «Несокрушимый» организовали для ветеранов Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: kg-portal.ruВетераны Великой Отечественной войны стали зрителями предпремьерного показа фильма «Несокрушимый», сообщает телеканал «Звезда». Они собрались в кинотеатре на Поклонной горе, где и показывали военную драму.

Сценарий картины основан на реальных событиях, которые произошли летом 1942 года. Поблизости от хутора Нижнемитякин в Ростовской области экипаж танка КВ-1 уничтожил больше полутора десятков вражеских танков, подбил восемь машин с пехотой противника и две бронемашины. При этом советская боевая машина была неисправна. Командовал экипажем танка Семён Коновалов.

Как рассказал продюсер ленты Алексей Пиманов, подвиг советских танкистов оказался забытым на долгие десятилетия. Тем не менее исторические документы, которые хранились в архивах оборонного ведомства, дали возможность восстановить тот легендарный бой практически с точностью до минуты. Но всё-таки в фильме осталось место и для художественного вымысла, так как лента не документальная. 

Очень важно, убеждён продюсер, что первыми с фильмом познакомились ветераны. Пиманов отметил, что кинотеатр в Музее Победы на Поклонной горе представляет собой наилучшее место для подобных мероприятий.

По словам ветерана войны, санинструктора санитарного взвода одной из танковых бригад Марии Рохлиной, создателям фильма удалось передать ужасы войны очень правдоподобно. Она отметила, что фильм приближен к боевым действиям.
Метки:
Великая Отечественная война, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».