RUS
EN
 / Главная / Все новости / Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Мария Галланд
24.10.2018


С сентября до середины октября проходили региональные туры XI Федерального кубка «Учить русский, играя» (проект осуществляется при поддержке фонда «Русский мир»). В этом году 4700 школьников приняли участие в федеральном кубке в 226 школах Германии, Австрии и Швейцарии. 

«Уже одиннадцатый год подряд Германо-Российский форум проводит федеральный кубок «Учить русский, играя» в школах Германии, Австрии и Швейцарии. Благодаря своей уникальной концепции, конкурс даёт молодым людям возможность в игровой манере познакомиться с русским языком и в то же время избавиться от существующих предрассудков. Данный проект является одним из наиболее устойчивых форматов в сфере двустороннего обмена. Особенно в политически напряжённые времена очень важно укреплять веру молодого поколения в германо-российские отношения», – отмечает Маттиас Платцек, председатель правления Германо-Российского форума. 

Победители региональных туров поедут в финал, который пройдёт со 2 по 4 ноября в «Европа-парке» (Руст, Германия) и смогут побороться за главный приз – поездку в Москву.
Метки:
грант, конкурс, молодёжь, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.