RUS
EN
 / Главная / Все новости / Санкт-Петербург впервые принимает официальную делегацию из Папуа — Новой Гвинеи

Санкт-Петербург впервые принимает официальную делегацию из Папуа — Новой Гвинеи

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2018

Фото: bingapis.comСанкт-Петербург принимает гостей из Папуа — Новой Гвинеи, сообщает телеканал ОТР. В составе делегации учёные и преподаватели университетов. Раньше представители этого островного государства ни разу не бывали в городе на Неве. Основной целью визита будет открытие экспозиции «Миклухо-Маклай. XXI век. Ожившая история». Выставка рассказывает о легендарном российском путешественнике, который много лет отдал исследованию Папуа — Новой Гвинеи и первым сумел наладить отношения с островитянами.

Делегацию пригласил в Северную столицу фонд, который носит имя Миклухо-Маклая. Гости прибыли по программе «Новое поколение».

Один из делегатов Рассел Янгин отметил, что много слышал о нашей стране. Но, по его словам, никакие рассказы и фотографии не могут передать впечатления от красоты и величия Петербурга. Он также добавил, что его поразило и дружелюбное отношение местных жителей. 

В годы существования Советского Союза отношения с Папуа — Новой Гвинеей были намного крепче. В нашей стране помнили исследования Миклухо-Маклая. В последние четверть века связи разрушились, и сегодня их предстоит восстановить. Этой цели поможет и предстоящий саммит АТЭС, который пройдёт в островном государстве в начале ноября.
Метки:
Папуа — Новая Гвинея, Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.