RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване интересуются советской космической программой

На Тайване интересуются советской космической программой

Русский центр в Тайбэе
23.10.2018

С октября 2018 года в Государственном университете Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит передвижная выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики». Выставка сначала была представлена в главном зале библиотеки университета, а с 18 октября все экспонаты перемещены в Русский центр.

В Русском центре также прошли две лекции на темы, связанные с освоением космоса: «Эстетика советских плакатов на космическую тему» и «Большое космическое приключение – 2». На второй лекции, прошедшей 22 октября, Игорь Сергенко, руководитель русской субботней школы, продолжил рассказ об основных хронологических сюжетах космической эры (первая его лекция состоялась в апреле).

В тот же день выставку посетили руководитель представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическую и культурному сотрудничеству в Тайбэе С. В. Петров, его супруга О. А. Петрова и сотрудник консульской секции А. А. Папоян. Была приглашена и декан факультета славистики университета Янь Динцзя. Руководитель представительства С. В. Петров выразил надежду, что выставка привлечёт внимание всего университета и продолжит своё путешествие по Тайваню.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.