EN
 / Главная / Все новости / На Тайване интересуются советской космической программой

На Тайване интересуются советской космической программой

Русский центр в Тайбэе
23.10.2018

С октября 2018 года в Государственном университете Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит передвижная выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики». Выставка сначала была представлена в главном зале библиотеки университета, а с 18 октября все экспонаты перемещены в Русский центр.

В Русском центре также прошли две лекции на темы, связанные с освоением космоса: «Эстетика советских плакатов на космическую тему» и «Большое космическое приключение – 2». На второй лекции, прошедшей 22 октября, Игорь Сергенко, руководитель русской субботней школы, продолжил рассказ об основных хронологических сюжетах космической эры (первая его лекция состоялась в апреле).

В тот же день выставку посетили руководитель представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическую и культурному сотрудничеству в Тайбэе С. В. Петров, его супруга О. А. Петрова и сотрудник консульской секции А. А. Папоян. Была приглашена и декан факультета славистики университета Янь Динцзя. Руководитель представительства С. В. Петров выразил надежду, что выставка привлечёт внимание всего университета и продолжит своё путешествие по Тайваню.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.