RUS
EN
 / Главная / Все новости / Белые пятна в истории русской эмиграции заполняют участники конференции в Македонии

Белые пятна в истории русской эмиграции заполняют участники конференции в Македонии

Редакция портала «Русский мир»
18.10.2018

Фото: pixabay.comМеждународная научно-практическая конференция, посвящённая изучению истории русской эмиграции, начала работу в македонской столице. Она проводится под названием «Вклад русской эмиграции в развитие Республики Македония и Балканского полуострова в XX–XXI веках» («Русские на Балканах»), сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Участниками форума стали историки, представители общественных организаций, соотечественники, проживающие на территории Македонии, Болгарии, Венгрии, Греции, Сербии. В качестве организатора выступает общество российских соотечественников «Чайка» при содействии Фонда народной дипломатии им. Горчакова. 

По словам его руководителя Елены Силяноска, Македония на сегодняшний день представляет собой единственную страну на Балканах, где отсутствует систематизация истории пребывания тут русской эмиграции первой волны. 

Она отметила, что выходцы из России, вынужденные покинуть родину после Октябрьской революции, сделали заметный вклад в развитие страны и Балканского региона. Таким образом, форум поможет заполнить белые пятна в истории русской эмиграции на Балканах и в мире. 

Участников конференции познакомят с итогами исследований, посвящённых эмигрантам. Кроме того, форум будет содействовать укреплению взаимодействия между учёными и диалога между дисциплинами. Он также поможет сотрудничеству структур, которые занимаются этой темой. Ещё одной важной темой будет обсуждение электронной базы данных эмигрантов из России.
Метки:
история, русская эмиграция, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.