EN

Это гордое имя – Учитель

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
10.10.2018


С 4 по 6 октября в Русском центре Таджикского национального университета состоялись торжества, посвящённые Дню учителя. Организаторами выступили факультет русской филологии, Русский центр и Общество дружбы «Таджикистан-Россия».

С профессиональным праздником преподавателей и студентов – будущих учителей – факультета русской филологии ТНУ поздравил декан факультета профессор Мухаметов Гафур.

«Благодаря вашему добросовестному труду, неравнодушию и энтузиазму успешно развивается система образования в нашем государстве. Большой вклад вносит преподавательский коллектив в развитие, сохранение и продвижение русского языка в Таджикистане. Наши коллеги – преподаватели факультета, среди которых 4 доктора наук и более 25 кандидатов наук, авторы многочисленных учебников, учебных пособий, монографий по русскому языку для средних и высших школ. Наши студенты – победители республиканских и международных олимпиад, творческих конкурсов. Выражаю вам самые искренние слова благодарности и признательности за ваш труд», – сказал Мухаметов Гафур.
 
Также прошли праздничные концерты, в которых студенты ТНУ и учащиеся средней общеобразовательной школы № 93 выступили с литературной композицией «Это гордое имя Учитель», исполняли песни и танцы, читали стихи, разыгрывали интересные сценки.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.