RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

Александра Бандурина, Рига
09.10.2018


19 сентября 2018 года в 10:00 в вечерней гимназии Риги состоялся открытый урок «Мёд и яд родного языка» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён творчеству Людмилы Азаровой-Вациете и Ояра Вациетиса. Символично, что урок проходил в школе, в которой когда-то училась Людмила Азарова.    

   

Учащиеся услышали в исполнении рижских поэтов cтихи Людмилы Азаровой и Ояра Вациетиса, песни на стихи поэтов, историю их жизни и творчества.

Завершила урок запись стихотворения Вациетиса «Продолжение движения» в исполнении автора.
Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.