RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

Александра Бандурина, Рига
09.10.2018


19 сентября 2018 года в 10:00 в вечерней гимназии Риги состоялся открытый урок «Мёд и яд родного языка» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён творчеству Людмилы Азаровой-Вациете и Ояра Вациетиса. Символично, что урок проходил в школе, в которой когда-то училась Людмила Азарова.    

   

Учащиеся услышали в исполнении рижских поэтов cтихи Людмилы Азаровой и Ояра Вациетиса, песни на стихи поэтов, историю их жизни и творчества.

Завершила урок запись стихотворения Вациетиса «Продолжение движения» в исполнении автора.
Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.