RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

Александра Бандурина, Рига
09.10.2018


19 сентября 2018 года в 10:00 в вечерней гимназии Риги состоялся открытый урок «Мёд и яд родного языка» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён творчеству Людмилы Азаровой-Вациете и Ояра Вациетиса. Символично, что урок проходил в школе, в которой когда-то училась Людмила Азарова.    

   

Учащиеся услышали в исполнении рижских поэтов cтихи Людмилы Азаровой и Ояра Вациетиса, песни на стихи поэтов, историю их жизни и творчества.

Завершила урок запись стихотворения Вациетиса «Продолжение движения» в исполнении автора.
Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.