RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

В Риге продолжаются открытые уроки поэзии

Александра Бандурина, Рига
09.10.2018


19 сентября 2018 года в 10:00 в вечерней гимназии Риги состоялся открытый урок «Мёд и яд родного языка» из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок был посвящён творчеству Людмилы Азаровой-Вациете и Ояра Вациетиса. Символично, что урок проходил в школе, в которой когда-то училась Людмила Азарова.    

   

Учащиеся услышали в исполнении рижских поэтов cтихи Людмилы Азаровой и Ояра Вациетиса, песни на стихи поэтов, историю их жизни и творчества.

Завершила урок запись стихотворения Вациетиса «Продолжение движения» в исполнении автора.
Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.