RUS
EN
 / Главная / Все новости / Островки сотрудничества. Фестиваль Европейского кино в Томске посетил посол ЕС в России

Островки сотрудничества. Фестиваль Европейского кино в Томске посетил посол ЕС в России

Редакция портала «Русский мир»
08.10.2018

Фото: pixabay.com


«Островками сотрудничества» назвал совместные культурные проекты и гуманитарные акции России и Евросоюза посол организации Маркус Эдерер, ставший участником церемонии открытия фестиваля Европейского кино в Томске. В рамках визита посол ЕС в России встретился с представителями бизнеса, образовательной сферы и студентами вузов Томска, сообщает ТАСС.

По словам Эдерера, целью визита в один из центов Сибири стало расширение сотрудничества в различных сферах. Особо он отметил важность гуманитарных контактов — в межрегиональном и трансграничном сотрудничестве, проекты в сфере науки и образования, студенческие обмены. Встречи с бизнесменами, руководителями российских университетов и студентами он назвал интересными. Посол отметил, что отношения между Россией и Евросоюзом остаются сложными, но они должны основываться на прагматизме, в особенности в сферах, в которых есть обоюдный интерес.

Фестиваль Европейского кино будет проходить в Томске в течение двенадцать дней. Зрители увидят фильмы из пятнадцати стран, в том числе номинанты на «Оскар» и лауреаты других кинопремий. В программе художественные и документальные картины, а также мюзиклы, мультипликационные фильмы и так далее. Картины демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход на все сеансы свободный.

Метки:
сотрудничество, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.