RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Горю Поэзии огнём»: конкурс привлёк русскоязычных поэтов из разных уголков планеты

«Горю Поэзии огнём»: конкурс привлёк русскоязычных поэтов из разных уголков планеты

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: may-ekb.ru


Приём заявок на международный поэтический конкурс «Горю Поэзии огнём» завершён, пишет газета «Московский комсомолец». Творческое состязание проводится в Екатеринбурге уже несколько лет подряд. В качестве его организатора и инициатора выступает Свердловская региональная молодёжная общественная организация «МАЙ». Прислать свои работы на конкурс могли все поэты в возрасте до 35 лет, пишущие стихи на русском языке. Здесь нет ограничений по месту проживания.

Как сообщал «Русский мир», цель литературного состязания — выявить лучших русскоязычных поэтов и помочь их творческому росту, предоставив площадку для самореализации.

Помимо ценных призов, авторы лучших стихотворений получат читательское признание, а победитель — возможность бесплатно опубликовать собственный сборник.

Конкурс проводится в трёх возрастных категориях: от 6 до 12 лет, от 13 до 17 лет и от 18 до 35 лет.

Церемония награждения победителей состоится в конце 2018-го — начале 2019 года.

Метки:
литературный конкурс, русскоязычная поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.