RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычных молодых поэтов со всего мира приглашают к участию в конкурсе

Русскоязычных молодых поэтов со всего мира приглашают к участию в конкурсе

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2018

Фото: pixabay.comСтартовал приём работ молодых русскоязычных поэтов на VI литературный конкурс «Горю поэзии огнём». Автор может подать на конкурс как подборку стихотворений, так и три самостоятельных поэтических произведения, сообщается на официальном сайте конкурса

Помимо ценных призов авторы лучших стихотворений получат читательское признание, а победитель — возможность бесплатно опубликовать собственный сборник. Цель литературного состязания — выявить лучших русскоязычных поэтов и помочь их творческому росту, предоставив площадку для самореализации.

Конкурс проводится в трёх возрастных категориях: от 6 до 12 лет, от 13 до 17 лет и от 18 до 35 лет. Организаторы рекомендуют присылать на конкурс не менее трёх стихотворений или подборки до 7 стихотворений.

Заявки принимаются до 5 октября 2018 года. Церемония награждения победителей состоится в конце 2018-го — начале 2019 года.
Метки:
литература, конкурс, молодёжь, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.