RUS
EN
 / Главная / Все новости / Каково это – говорить «С МИРом на равных»?

Каково это – говорить «С МИРом на равных»?

Алёна Степанова, Минск
04.10.2018


С 24 по 29 сентября 2018 года в Минске состоялась I Международная школа журналистики «С МИРом на равных!». Мероприятие прошло по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение - без границ» при поддержке фонда «Русский мир» и Международного педагогического клуба под патронажем Комитета по образованию Мингорисполкома. 


Форум собрал юных журналистов из разных городов России, Белоруссии, Венгрии, Грузии, Узбекистана, Италии, Украины, Латвии. 

Разнообразные тематические мероприятия, интересные и полезные мастер-классы, экскурсионная программа, круглый стол с участием руководства «Фонда мира» вызвали живой интерес у молодёжи из разных стран.


Участники смены получили не только представление о профессии журналиста, но и узнали, кто такой имиджмейкер, может ли обычный учитель стать комментатором на главном спортивном канале, как создаются телевизионные шоу и многое другое.

Кульминацией форума стал выпуск альманаха «Молодёжь говорит». На протяжении всей смены над ним работали наши юные журналисты – целая международная редакция. Участники попробовали себя в роли журналистов, фотографов, редакторов.


Альманах раскрывает главные проблемы молодёжи: рассказывает о сленге, об интернациональной дружбе, народных блюдах стран Евразии и обращается к современным депутатам со словами мира. А самое главное, в очередной раз подтверждает, что русский – это язык МИРа и дружбы!
Метки:
грант, молодёжь, СМИ, журналистика

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.