EN
 / Главная / Все новости / Каково это – говорить «С МИРом на равных»?

Каково это – говорить «С МИРом на равных»?

Алёна Степанова, Минск
04.10.2018


С 24 по 29 сентября 2018 года в Минске состоялась I Международная школа журналистики «С МИРом на равных!». Мероприятие прошло по инициативе Образовательно-культурного центра русской словесности «Просвещение - без границ» при поддержке фонда «Русский мир» и Международного педагогического клуба под патронажем Комитета по образованию Мингорисполкома. 


Форум собрал юных журналистов из разных городов России, Белоруссии, Венгрии, Грузии, Узбекистана, Италии, Украины, Латвии. 

Разнообразные тематические мероприятия, интересные и полезные мастер-классы, экскурсионная программа, круглый стол с участием руководства «Фонда мира» вызвали живой интерес у молодёжи из разных стран.


Участники смены получили не только представление о профессии журналиста, но и узнали, кто такой имиджмейкер, может ли обычный учитель стать комментатором на главном спортивном канале, как создаются телевизионные шоу и многое другое.

Кульминацией форума стал выпуск альманаха «Молодёжь говорит». На протяжении всей смены над ним работали наши юные журналисты – целая международная редакция. Участники попробовали себя в роли журналистов, фотографов, редакторов.


Альманах раскрывает главные проблемы молодёжи: рассказывает о сленге, об интернациональной дружбе, народных блюдах стран Евразии и обращается к современным депутатам со словами мира. А самое главное, в очередной раз подтверждает, что русский – это язык МИРа и дружбы!
Метки:
грант, молодёжь, СМИ, журналистика

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.