EN
 / Главная / Все новости / Проект «Святыни России» привлечёт в страну иностранных туристов

Проект «Святыни России» привлечёт в страну иностранных туристов

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018



Проект «Святыни России» будет содействовать продвижению туристического потенциала нашей страны за рубежом, сообщил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, в проекте федерального уровня принимают участие, помимо его ведомства, Общественная палата и телеканал «Спас», сообщает ТАСС.

Руководитель Ростуризма напомнил, что иностранных туристов, которые отправляются в путешествие по России, интересуют не только природные красоты, но и исторические достопримечательности, и культурные объекты.

Проект «Святыни России» направлен на повышение интереса иностранных путешественников к памятникам религиозной культуры и духовного наследия народов нашей страны. В ходе его реализации будут созданы условия для их применения в целях развития культурно-познавательного, религиозного и других видов туризма.

«Святыни России» даст возможность продемонстрировать нашу страну жителям других стран в качестве направления для поездок с просветительскими целями и для паломнического туризма. Кроме того, проект будет интересен и россиянам. В свою очередь, это позволит увеличить внутренний и въездной турпотоки.

Метки:
Ростуризм, культура

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.