RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж приглашает на выставку «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена»

Эрмитаж приглашает на выставку «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена»

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: официальный сайт музея Выставка «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена» завтра, 3 октября, открывается в Эрмитаже, сообщает РИА «Новости». Её первыми гостями будут лидеры двух стран — Президент России Владимир Путин и австрийский канцлер Себастьян Курц. Визит зарубежного гостя в Россию начнётся с посещения экспозиции.

По словам главы российского внешнеполитического представительства в Австрии Дмитрия Любинского, в уникальном проекте участвуют два крупнейших мировых музея. 

Как сообщал «Русский мир», в экспозицию вошли двадцать восемь шедевров известнейших художников шестнадцатого-семнадцатого столетий. Половину картин предоставил Эрмитаж, а вторую половину — Музей истории искусств в Вене. Эти полотна входили в собрание императорских родов России и Австрии.

Ранее с выставкой могли познакомиться жители и гости австрийской столицы. Её открыл в начале июня во время визита в Австрию российский президент. 

Дмитрий Любинский уверен, что выставка является не просто ещё одним доказательством прочных связей России и Австрии в сфере культуры. Она представляет собой символ укрепления сотрудничества в энергетической плоскости.

Выставку помогли организовать и провести два гиганта — российский «Газпром» и австрийский OMV. Таким образом они отметили полувековой юбилей своего сотрудничества.
Метки:
Австрия, Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.