RUS
EN
 / Главная / Все новости / Эрмитаж приглашает на выставку «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена»

Эрмитаж приглашает на выставку «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена»

Редакция портала «Русский мир»
02.10.2018

Фото: официальный сайт музея Выставка «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена» завтра, 3 октября, открывается в Эрмитаже, сообщает РИА «Новости». Её первыми гостями будут лидеры двух стран — Президент России Владимир Путин и австрийский канцлер Себастьян Курц. Визит зарубежного гостя в Россию начнётся с посещения экспозиции.

По словам главы российского внешнеполитического представительства в Австрии Дмитрия Любинского, в уникальном проекте участвуют два крупнейших мировых музея. 

Как сообщал «Русский мир», в экспозицию вошли двадцать восемь шедевров известнейших художников шестнадцатого-семнадцатого столетий. Половину картин предоставил Эрмитаж, а вторую половину — Музей истории искусств в Вене. Эти полотна входили в собрание императорских родов России и Австрии.

Ранее с выставкой могли познакомиться жители и гости австрийской столицы. Её открыл в начале июня во время визита в Австрию российский президент. 

Дмитрий Любинский уверен, что выставка является не просто ещё одним доказательством прочных связей России и Австрии в сфере культуры. Она представляет собой символ укрепления сотрудничества в энергетической плоскости.

Выставку помогли организовать и провести два гиганта — российский «Газпром» и австрийский OMV. Таким образом они отметили полувековой юбилей своего сотрудничества.
Метки:
Австрия, Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.