RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Ростова-на-Дону и Франции договорились углубить сотрудничество

Вузы Ростова-на-Дону и Франции договорились углубить сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018

Фото: ru.publika.md


Учебные заведения Ростова-на-Дону активизируют взаимодействие со школами Франции, сообщает сайт «Деловое сообщество». Этот вопрос обсуждался в ходе переговоров с французским послом в Москве Сильви Берманн. Также планируется развивать сотрудничество в культурной и спортивной сферах.

Взаимодействие с Францией у ростовчан основывается на побратимских связях с городом Ле Ман, которые были установлены почти сорок лет назад.

Как отметили в городской администрации, сегодня нужно не просто сохранить эти отношения, но и развить их.

Французская сторона выступила с предложением организовать в Ростове-на-Дону конференцию для учителей французского языка. Она должна пройти следующим летом. В ней примут участие специалисты из университетов Франции. Также должна пройти товарищеская встреча по футболу между клубом «Ростов» и одним из клубов Франции.

Кроме того, французские дипломаты приняли участие в праздновании юбилея организации «Альянс Франсез — Ростовская область». Она начала работать полтора десятка лет назад. И все эти годы остаётся центром французской культуры, содействующим как в изучении французского языка, так и в популяризации культуры Франции.

Метки:
сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.