EN

Вузы Ростова-на-Дону и Франции договорились углубить сотрудничество

Редакция портала «Русский мир»
29.09.2018



Учебные заведения Ростова-на-Дону активизируют взаимодействие со школами Франции, сообщает сайт «Деловое сообщество». Этот вопрос обсуждался в ходе переговоров с французским послом в Москве Сильви Берманн. Также планируется развивать сотрудничество в культурной и спортивной сферах.

Взаимодействие с Францией у ростовчан основывается на побратимских связях с городом Ле Ман, которые были установлены почти сорок лет назад.

Как отметили в городской администрации, сегодня нужно не просто сохранить эти отношения, но и развить их.

Французская сторона выступила с предложением организовать в Ростове-на-Дону конференцию для учителей французского языка. Она должна пройти следующим летом. В ней примут участие специалисты из университетов Франции. Также должна пройти товарищеская встреча по футболу между клубом «Ростов» и одним из клубов Франции.

Кроме того, французские дипломаты приняли участие в праздновании юбилея организации «Альянс Франсез — Ростовская область». Она начала работать полтора десятка лет назад. И все эти годы остаётся центром французской культуры, содействующим как в изучении французского языка, так и в популяризации культуры Франции.

Метки:
сотрудничество, образование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.