EN

«Русские сезоны в Германии» продлятся с января по декабрь 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018



«Русские сезоны в Германии» стартуют в Берлине 7 января будущего года, сообщила замминистра культуры РФ Алла Манилова. Программа сезонов будет утверждена до конца года, уточнила она, выступая в Российском центре науки и культуры в немецкой столице на презентации туристического потенциала российских регионов, пишет ТАСС.

Масштабный культурный проект откроется в Берлинской филармонии. На протяжении 2019 года культура различных регионов России будет представлена в немецких городах в разных жанрах. Созданная как один цельный проект программа должна дать жителям ФРГ ёмкое представление о нашей стране.

В каких городах пройдут мероприятия и кто будет представлять Россию западным гражданам, пока не уточняется. Но можно точно сказать, что концерты, выставки и представления состоятся во всех федеральных землях страны. Наверняка в число участников войдут Мариинский театр, МХАТ имени Чехова, Российский государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина, Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана, коллективы под управлением Юрия Башмета и Валерия Гергиева, а также Денис Мацуев.

Цикл мероприятий завершится в декабре 2019 года.

Партнёры в Германии активно поддерживают Россию в наведении культурных мостов, и эта позиция вызывает уважение и признательность, отметила Алла Манилова.

Как сообщал «Русский мир», 28 сентября в Российском доме науки и культуры в Берлине прошла презентация пяти крупных культурно-познавательных маршрутов России. Наряду с Золотым кольцом России и другими популярными маршрутами были представлены новые направления, мало известные заграничным путешественникам. Организатором мероприятия выступило Министерство культуры России.

Метки:
Русские сезоны, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.