EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны в Германии» продлятся с января по декабрь 2019 года

«Русские сезоны в Германии» продлятся с января по декабрь 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2018



«Русские сезоны в Германии» стартуют в Берлине 7 января будущего года, сообщила замминистра культуры РФ Алла Манилова. Программа сезонов будет утверждена до конца года, уточнила она, выступая в Российском центре науки и культуры в немецкой столице на презентации туристического потенциала российских регионов, пишет ТАСС.

Масштабный культурный проект откроется в Берлинской филармонии. На протяжении 2019 года культура различных регионов России будет представлена в немецких городах в разных жанрах. Созданная как один цельный проект программа должна дать жителям ФРГ ёмкое представление о нашей стране.

В каких городах пройдут мероприятия и кто будет представлять Россию западным гражданам, пока не уточняется. Но можно точно сказать, что концерты, выставки и представления состоятся во всех федеральных землях страны. Наверняка в число участников войдут Мариинский театр, МХАТ имени Чехова, Российский государственный академический театр драмы им. А. С. Пушкина, Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана, коллективы под управлением Юрия Башмета и Валерия Гергиева, а также Денис Мацуев.

Цикл мероприятий завершится в декабре 2019 года.

Партнёры в Германии активно поддерживают Россию в наведении культурных мостов, и эта позиция вызывает уважение и признательность, отметила Алла Манилова.

Как сообщал «Русский мир», 28 сентября в Российском доме науки и культуры в Берлине прошла презентация пяти крупных культурно-познавательных маршрутов России. Наряду с Золотым кольцом России и другими популярными маршрутами были представлены новые направления, мало известные заграничным путешественникам. Организатором мероприятия выступило Министерство культуры России.

Метки:
Русские сезоны, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.