RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новое поколение студентов начало изучать детскую литературу в Бельцах

Новое поколение студентов начало изучать детскую литературу в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
25.09.2018


В Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо сложилась традиция: познавательно, интересно и весело проводить занятия по курсу «Детская литература». Первые опыты таких уроков для студентов четвёртого курса очного и заочного отделения педагогического факультета по специальности «учитель начальных классов и дошкольного воспитания» состоялись в 2012 году. С 2016 года занятия проходят ежегодно.

Новое поколение студентов – будущих учителей начальных классов и воспитателей в детских садах на первом занятии познакомились с обширной подборкой учебных и художественных материалов Русского центра по детской литературе, которые они смогут использовать при изучении курса. Это прежде всего современный учебник «Детская литература» авторов И. Н. Арзамасцевой и С. А. Николаевой, а также красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».