EN
 / Главная / Все новости / Занятия по детской литературе в Русском центре в Бельцах

Занятия по детской литературе в Русском центре в Бельцах


27.11.2012

23 ноября в Русском центре Бельцкого государственного университета имени А. Руссо (Молдавия) состоялась экскурсия для студентов педагогического факультета стационарного и заочного отделений по специальности «Учитель начальных классов и дошкольного воспитания», а также прошли два занятия по курсу «Детская литература».

Методист В.Н. Бражук рассказал студентам о работе центра, обратил внимание на возрастающий во всём мире интерес к изучению русского языка, русской культуры и истории. Студенты узнали о технических возможностях центра и мероприятиях, посвящённых русскому языку, культуре и литературе, которые были проведены Русским центром в последнее время, ознакомились с информацией о деятельности центра, которая публикуется в «Живом журнале» и на сайте фонда «Русский мир».

Особенно привлекла будущих учителей начальных классов обширная подборка детской литературы: красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.

Старший преподаватель, кандидат филологических наук В.Н. Бражук совместно с экскурсией провёл два занятия по курсу «Детская литература» с использованием библиотеки и мультимедийных средств центра. Студенты заочного отделения познакомились с малыми жанрами детского русского фольклора, такими как колыбельные, пестушки, потешки, прибаутки, считалки, скороговорки, поддёвки, дразнилки, припевки, заклички. На стационарном отделении студенты изучили творчество детской писательницы Агнии Барто, прочитали стихи поэта о малышах и для малышей, посмотрели телевизионный фильм «Всё равно его не брошу… Агния Барто» (режиссёр В. Спиридонов, ГТРК «Культура», 2006 г.).

Студенты отметили, что возможности центра позволяют проводить занятия интересно, увлекательно, живо, непринуждённо. В заключение все с большим удовольствием сфотографировались на фоне прекрасных интерьеров Русского центра и заявили о своей готовности прийти сюда вновь.

В. Бражук, Русский центр БГУ им. А. Руссо

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.