RUS
EN
 / Главная / Все новости / Занятия по детской литературе в Русском центре в Бельцах

Занятия по детской литературе в Русском центре в Бельцах


27.11.2012

23 ноября в Русском центре Бельцкого государственного университета имени А. Руссо (Молдавия) состоялась экскурсия для студентов педагогического факультета стационарного и заочного отделений по специальности «Учитель начальных классов и дошкольного воспитания», а также прошли два занятия по курсу «Детская литература».

Методист В.Н. Бражук рассказал студентам о работе центра, обратил внимание на возрастающий во всём мире интерес к изучению русского языка, русской культуры и истории. Студенты узнали о технических возможностях центра и мероприятиях, посвящённых русскому языку, культуре и литературе, которые были проведены Русским центром в последнее время, ознакомились с информацией о деятельности центра, которая публикуется в «Живом журнале» и на сайте фонда «Русский мир».

Особенно привлекла будущих учителей начальных классов обширная подборка детской литературы: красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.

Старший преподаватель, кандидат филологических наук В.Н. Бражук совместно с экскурсией провёл два занятия по курсу «Детская литература» с использованием библиотеки и мультимедийных средств центра. Студенты заочного отделения познакомились с малыми жанрами детского русского фольклора, такими как колыбельные, пестушки, потешки, прибаутки, считалки, скороговорки, поддёвки, дразнилки, припевки, заклички. На стационарном отделении студенты изучили творчество детской писательницы Агнии Барто, прочитали стихи поэта о малышах и для малышей, посмотрели телевизионный фильм «Всё равно его не брошу… Агния Барто» (режиссёр В. Спиридонов, ГТРК «Культура», 2006 г.).

Студенты отметили, что возможности центра позволяют проводить занятия интересно, увлекательно, живо, непринуждённо. В заключение все с большим удовольствием сфотографировались на фоне прекрасных интерьеров Русского центра и заявили о своей готовности прийти сюда вновь.

В. Бражук, Русский центр БГУ им. А. Руссо

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.