RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детскую литературу продолжат изучать в бельцком Русском центре

Детскую литературу продолжат изучать в бельцком Русском центре

Владимир Бражук, Бельцы
06.09.2017

Становится доброй традицией проводить в Русском центре Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо занятия по курсу «Детская литература». Первые опыты таких уроков для студентов четвёртого курса очного и заочного отделения педагогического факультета по специальности «Учитель начальных классов и дошкольного воспитания» состоялись в 2012 году. В 2016 году занятия возобновились и прошли познавательно, интересно, весело.

5 сентября в центр пришло новое поколение студентов  – будущих учителей начальных классов и воспитателей в детских садиках. На первом занятии они, как и их предшественники, познакомились с обширной подборкой учебных и художественных материалов центра по детской литературе, которые они смогут использовать при изучении курса. Это прежде всего современный учебник «Детская литература» авторов И. Н. Арзамасцевой и С. А. Николаевой, а также красочные художественные книги для детей всех возрастов, словари, справочники, детские энциклопедии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.