EN
 / Главная / Все новости / В Миланском университете проходит IV Конкурс каллиграфии

В Миланском университете проходит IV Конкурс каллиграфии

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2018



Завершился приём заявок на конкурс каллиграфии, который проводит Русский центр Миланского университета. Уже на протяжении трёх лет он является ежегодной традицией. В этом году он стал уже четвёртым по счёту. За время существования оказалось, что популярность его возрастает год от года. Расширяется и состав участников, и география — за победу борются не только те, кто изучает русский язык как иностранный, но и соотечественники, для которых русский является родным.

Главная задача творческого состязания — выработать у учащихся красивый и понятный почерк при письме на русском языке.

В конкурсе могут принять все желающие, без ограничений по возрасту и месту жительства.

Теперь в течение месяца работы будет оценивать экспертная комиссия. В неё войдут преподаватели русского языка Миланского университета.

В этом году конкурс посвящён творчеству Ивана Тургенева, так как в 2018 году со дня рождения классика русской литературы исполняется 200 лет.

Победителей определят в трёх номинациях. В том числе отрывок из любой книги великого писателя, записка с просьбой о свидании из повести «Ася» и слово-образ по тургеневским произведениям.

Имена победителей назовут в ноябре. Десять лауреатов получат памятные награды.
Метки:
Русский центр, каллиграфия

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.