RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иранский филолог стал послом русского языка

Иранский филолог стал послом русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Фото: ria56.ruИсследователь международных отношений, русист Джебреил Наджафи из Ирана вошёл в число сорока двух послов русского языка, которых избрали на Международном молодёжном образовательном форуме «Евразия» в Оренбурге. Об этом сообщает RIA56

Подготовка послов русского языка стала одной из главных тем форума, который направлен на популяризацию русского языка и российской культуры в разных странах мира. Участники «Евразии» прослушали методический курс преподавания русского языка, участвовали в дискуссиях, общались с носителями языка.

Появление представителя Ирана в числе послов русского языка неслучайно. В последние годы внимание к российской культуре в этой стране очень велико. В Иране открылся центр изучения русского языка, его преподают в ведущих вузах страны.

Как сообщал «Русский мир», на форуме «Евразия» собралась российская и иностранная молодёжь, а также соотечественники из стран Евразийского континента. Всего около восьмисот человек из 77 государств. В том числе лидеры молодёжных организаций, журналисты, политики, спортсмены, педагоги, исследователи, представители студенческого самоуправления. Своя программа была и у фонда «Русский мир».
Метки:
послы русского языка, Иран

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.