EN

Иранский филолог стал послом русского языка

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2018

Исследователь международных отношений, русист Джебреил Наджафи из Ирана вошёл в число сорока двух послов русского языка, которых избрали на Международном молодёжном образовательном форуме «Евразия» в Оренбурге. Об этом сообщает RIA56

Подготовка послов русского языка стала одной из главных тем форума, который направлен на популяризацию русского языка и российской культуры в разных странах мира. Участники «Евразии» прослушали методический курс преподавания русского языка, участвовали в дискуссиях, общались с носителями языка.

Появление представителя Ирана в числе послов русского языка неслучайно. В последние годы внимание к российской культуре в этой стране очень велико. В Иране открылся центр изучения русского языка, его преподают в ведущих вузах страны.

Как сообщал «Русский мир», на форуме «Евразия» собралась российская и иностранная молодёжь, а также соотечественники из стран Евразийского континента. Всего около восьмисот человек из 77 государств. В том числе лидеры молодёжных организаций, журналисты, политики, спортсмены, педагоги, исследователи, представители студенческого самоуправления. Своя программа была и у фонда «Русский мир».
Метки:
послы русского языка, Иран

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.